अंकुरित मुंग खाने से हमारे शरीर को बहुत सारे फायदे मिलते है | जानिए कैसे करे इसका सेवन ||
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हेल्थ केयर :- सेहत के लिए सभी प्राकृतिक पदार्थो का सेवन सदियों किया जाता आ रहा है, फल ,सब्जियां, सुखी सब्जियां, सूखे खाद्यपदार्थ खासकर दाल जैसे भी समाविष्ट है, दाल में अंकुर आने के बाद अगर उसका सेवन करते है तो शरीर के लिए किसी वरदान से कम नहीं होता जिसके सेवन से शरीर को ऊर्जा तथा बीमारियों से लड़ने के लिए ताकद मिलती है। इसमें भरपूर मात्रा में एंजाइम पाया जाता है, जो हमारे शरीर की रोगप्रतिकारक शक्ति बढ़ती है, उनमे से सबसे अधिक सेहतपूर्ण अंकुरित मूंग को माना जाता है, अंकुरित मूंग खाने से शरीर को विटामिन c तथा प्रोटीन मिलता है जो हमारे शरीर के लिए बेहद जरुरी माना जाता है, रोज़ाना सुबह एक कटोरी भर अंकुरित मूंग या फिर मूंग दाल खाने से काफी सारे बदलाव हमारे शरीर में देखने मिलते है और कही सारी शारीरिक बीमारियां ख़त्म करने में मदत मिलती है जैसे की बालों का सफ़ेद होना, त्वचा सम्बंधित विकार , अपचन, दिल की बीमारी जैसे बहुत से जानलेवा विकार हमेशा के लिए मिटा देने में अंकुरित मूंग काफी हद तक असरदार साबित होते है। तो चलिए आज हम आपको बता दे की और क्या क्या फायदे हमारे शरीर को इसके सेवन से मिलते है।
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